三立《完全娛樂》錯誤引用網路影片惹禍!25日節目「網路超KUSO」引用日本傑尼斯偶像龜梨和也在2003年演唱會上因跳舞跌倒畫面,配上旁白:「這位大哥想模仿周董耍帥,結果就這樣摔下去了,一去不復返。大哥,你還在嗎,大哥,回答一下吧。」引起傑尼斯迷一連三天群起抗議,要求三立道歉。

 畫面未經授權被轟


 龜梨和也粉絲還譴責該演唱會內容傑尼斯並未授權,三立未經同意,便從網路下載畫面,質疑節目侵權。誇張的是,該製作單位表示不知道引用到有版權的影片。網友表示龜梨和也在側翻跌落舞台後,抱痛重回舞台表演到結束,還開記者會向觀眾道歉自己表演不夠專業。

 三立官網公開道歉

 網友jwm2097重轟:「跌落舞台重者會喪失性命,你們怎可以拿這件事來開玩笑呢?」akame0927:「那幕危險的畫面也可也拿來當網路Kuso、拿來說是耍帥?」在三立官網連署要求該台道歉。

 節目製作人黃美倫針對播出龜梨和也演唱會版權是否侵權,她表示該節目型態為娛樂新聞,因此新聞引用網路畫面不須負責,責任在提供畫面網站本身。至於拿龜梨和也摔落舞台畫面配旁白消遣,昨下午該節目也在三立官網張貼「完全娛樂向KAT-TUN的歌迷致上12萬分的歉意c.php?t=128906>」。

 強調非針對傑尼斯

 執行製作人魏如玉昨表示該節目工作人員不知引用的片段是有版權的演唱會內容,因該片畫質差,以為是「素人出糗」,自責工作人員不夠專業因此疏失,也坦承錯誤,她強調並非針對傑尼斯偶像消遣。

 

modesu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()